» » Открыть расчетный счет для ИП – банки и тарифы 2017

Открыть расчетный счет для ИП – банки и тарифы 2017

Открыть расчетный счет для ИП – банки и тарифы 2017

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы с вами поговорим о том, в каком банке выгоднее всего открыть расчетный счет для ИП. Для этого мною были проанализированы тарифы за 2017 год всех самых лучших финансово-кредитных организаций, которые осуществляют свою деятельность на территории РФ.

Конечно же, идеальным вариантом для ИП является открытие расчетного счета в банке, в котором бы не изымалась плата за обслуживание. Но это не реально, поскольку выгоду хотите получить как вы, так и финансовое учреждение. В тоже время можно подобрать для себя банк с самыми лучшими условиями, где были бы объединены и дешевизна и качество.

Собрав всю необходимую информацию, я был вынужден её структурировать, чтобы подать её для вас в качественном и понятном виде. Вот так, на момент публикации данной статьи, выгладит список банков, где выгоднее всего открывать расчетный счет для ИП

Очень важно также помнить, что тарифы могут разниться и из-за регионов, в которых вы производите регистрацию счета. Чтобы максимально упростить поданный ниже материал, в качестве «эталонного» мною была выбрана тарифная сетка по Москве.

Расчетный счет в ВТБ 24 - тарифы 2017


Открыть расчетный счет для ИП – банки и тарифы 2017

ВТБ 24 является одним из самых надежных банков в РФ. Связано это не только с огромным статутным капиталом предприятия, но и с качеством обслуживания клиентов, недорогие тарифы на обслуживание расчетных счетов, высокая скорость обработки запросов и многое другое. Все это в совокупности позволило ВТБ 24 получить положительную репутацию среди россиян.

Открытие расчетного счета в ВТБ 24 вам обойдется в 2500 рублей, а ежемесячная плата за обслуживание составляет от 1000 рублей (минимальная) до 10 тысяч рублей (сумма зависит от выбранного тарифа).

Далее среди особо важных затрат можно также выделить систему «Банк-клиент Онлайн» - за её подключение придется раскошелиться на 500 рублей, а затем ежемесячно оплачивать обслуживание по 100 рублей.

За один безналичный перевод денежных средств на расчетный счет или с него предпринимателю нужно будет выплатить всего 30 рублей. Если же переводы будут осуществляться в иностранной валюте, то за каждый из них ВТБ 24 будет изымать по 0,20% от суммы платежа. При этом стоит отметить, что минимальная сумма безналичного перевода составляет 25 американских долларов.

Ну и, конечно же, как не упомянуть о том, что при открытии расчетного счета в этом банке ИП получают совершенно бесплатно возможность подключить услуги «Мобильный банк» и «Интернет-банкинг», хотя этим сейчас уже никого не удивить blush .

Почему вы должны выбрать именно ВТБ 24? Ну, во-первых, этот банк один из не многих, кто предлагает своим клиентам бесплатное обслуживание расчетного счета на протяжении первого месяца с момента его открытия.

Вторая причин – возможность предпринимателю получить отсрочку по платежу на 20 дней, что в наше кризисное время является очень полезным дополнением. Сюда же можно добавить и наличие возможности совершать авансовые платежи.

Еще одним преимуществом ВТБ 24, по сравнению с другими банками, заключается в том, что переход между тарифами клиенты могут совершать со скидкой на услуги.

Расчетный счет в Сбербанке - тарифы 2017


Открыть расчетный счет для ИП – банки и тарифы 2017

Сбербанк является крупнейшим банком России и несомненным лидером по множеству показателей. Так, например, сейчас для ИП действует очень выгодная акция, которой можно воспользоваться до конца текущего месяца (июля).

Акционное предложение позволяет всем клиентам-предпринимателям, открывшим расчетный счет в Сбербанке до указанной выше даты, совершенно бесплатно подключиться к системе «Сбербанк Бизнес онлайн». Также не лимитированной станет и выдача всех необходимых вам справок, в том числе и выписок по счету.

Но самое главное преимущество этой акции от Сбербанка – бесплатное обслуживание расчетного счета для ИП. Особенно это важно для начинающих предпринимателей, которые в начале своего пути стараются сберечь каждый заработанный рубль.

Теперь давайте пройдемся по остальным моментам. Открыть расчетный счет будет стоить 2400 рублей, что на 100 рублей дешевле, чем в ВТБ 24. Ежемесячная плата за его обслуживание – 2000 рублей (дороже чем в вышерассмотренном банке, но зато эта сумма фиксированная и не дробится независимо от выбранного тарифа).

За каждую проведенную безналичную операцию с вас будут изымать по 30 рублей. Если операция осуществляется в иностранной валюте, то 0,3% от суммы перевода. Если вы не успеете завести расчетный счет для ИП в Сбербанке до конца акции, то подключение системы «Сбербанк Бизнес онлайн» вам будет стоит 960 рублей и столько же придется ежемесячно оплачивать за обслуживание.

Теперь, что касаемо преимуществ Сбербанка по сравнению с остальными. Самое главный фактор, который является ключевым для многих клиентов – это надежность. Действительно, если рассматривать российскую банковскую систему, то Сбербанк представляет собой «глыбу», которую невозможно потеснить с лидерской позиции.

В случае возникновения каких-либо глобальных проблем в финансовом секторе правительство РФ, в первую очередь, будет спасать именно Сбербанк, а это значит, что клиенты данного банка защищены.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о высоком уровне обслуживания, которое предоставляет крупнейшее российское финансово-кредитное учреждение.

Расчетный счет в Альфа-Банке - тарифы 2017


Открыть расчетный счет для ИП – банки и тарифы 2017

Разбор данных по этому банку я хочу сразу же начать с одной из главных особенностей «Альфы» перед остальными финансовыми организациями – владельцы расчетных счетов имеют возможность осуществлять бесплатные платежи физическим лицам, внутри системы, совершенно бесплатно (если сумма перевода не превышает 50 тысяч рублей). Если же платеж будет проводиться с другого банка, то 1% от суммы трансфера.

Открыть расчетный счет в Альфа-Банке в 2017 году обойдется для ИП суммой в 990 рублей. В эту стоимость входит и подключение онлайн-банка. Далее ежемесячно придется платить по 1,1 рублей за обслуживание (или же 817 рублей, если вы пожелаете оплатить услуги сразу же за год единым платежом).

Чем еще меня очень порадовал Альфа-Банк, так это тем, что ИП после регистрации счета получают 9 тысяч рублей на свой аккаунт в системе Яндекс.Директ. То есть некоторый стартовый бюджет на рекламу в интернете у вас уже будет, хоть это и не большие деньги по меркам контекстной рекламы.

Все выше озвученные данные соответствуют тарифному плану «Старт Ап», который идеально подходит для начинающих предпринимателей. Остальные же тарифы будут очень накладными для новосозданных ИП с минимальным ежемесячным оборотом денежных средств.

Расчетный счет в Тинькофф Банке - тарифы 2017


Открыть расчетный счет для ИП – банки и тарифы 2017

Теперь поговорим все о том, что касаемо тарифа «Тинькофф Бизнес», который многие начинающие российские бизнесмены называют самым выгодным на данный момент времени.

Итак, открытие расчетного счета в Тинькофф Банке вам обойдется в 0 рублей, обслуживание – первые три месяца бесплатно, а затем по 490 рублей каждые последующие 30 дней. Первые три платежные поручения также бесплатны, а каждый последующий всего 49 рублей.

Почему вам стоит выбрать Тинькофф. Во-первых, этот банк является одним из самых перспективных в России, и его деятельность направлена на развитие бизнеса на территории нашего государства. Это легко можно проследить в числах, которые приведены выше.

Во-вторых, это удобство и современный подход к работе с клиентами. Чтобы открыть расчетный счет менеджер банка приедет к вам лично и поможет заполнить всю необходимую документацию. Вдобавок к этому ответит на все вопросы, которые у вас могут возникнуть.

Расчетный счет в Модуль-Банке - тарифы 2017


Открыть расчетный счет для ИП – банки и тарифы 2017

Вы слышали название такого этого банка? Возможно, случайно – мимолетом и уж точно никогда не задумывались над тем, чтобы стать его клиентом. А зря. Модуль-Банк, пожалуй, самое лучшее решение для тех ИП, которые имеют ограниченный капитал для осуществления своей деятельности.

Почему вам стоит обратить внимание на эту финансово-кредитную организацию? Вот вам два самых главных фактора, которые склоняют чашу весов в пользу «Модуля»:

  1. Плата за открытие расчетного счета – отсутствует;
  2. Плата за обслуживание – отсутствует.


Но вы сами должны понимать, что не бывает все так гладко и все же «изъян» в предложении от Модуль-Банка присутствует – это высокая стоимость платежного поручения, которая составляет 90 рублей.

Далее, чтобы упростить вам процесс усвоения информации я просто перечислю наименования банков, а рядом с ними стоимость открытия расчетного счета для ИП и ежемесячную сумму на его обслуживание (об остальных же затратах вы сможете узнать непосредственно на официальных сайтах финансовых учреждений или посетив ближайшее отделение):

  • Банк Открытие – позволяет клиентам свершено бесплатно открыть расчетный счет, а ежемесячные затраты на его обслуживание составляют 950 рублей;
  • УБРиР – открыть счет стоит 0 рублей, обслуживание – 650 рублей/месяц;
  • Банк Авангард – стоимость обслуживания 900 рублей в месяц, а открытие – 1 тысяча рублей;
  • Банк Интеза – расчетный счет для ИП здесь можно завести за 1700 рублей, но при этом ежемесячная плата за его обслуживание не изымается;

  • Веста Банк – обслуживание обойдется в 300 рублей в месяц, а стоимость открытия – 0 рублей;
  • Райффайзенбанк – также как и в предыдущем банке, открытие расчетного счета для ИП бесплатное, а ежемесячная изымаемая сумма за обслуживание составляет 990 рублей.


Заключение
Теперь, проанализировав вышеизложенную информацию можно сделать вывод, что для начинающего предпринимателя лучше всего подойдет «Модульбанк», но, не смотря на столь привлекательные условия (а именно бесплатное обслуживание и регистрация расчетного счета) , я бы все-таки остановил свой выбор на трех кандидатах – это Тинькофф, ВТБ-24 и Сбербанк.

Не пропустите:



комментариев

Ваше имя: *