Почему я не зарабатываю в интернете – этим вопросом задаются многие из тех, кто решил заняться бизнесом в интернете. Я тоже в свое время задавала себе такой вопрос. Какие ошибки начинающего предпринимателя не дают начинающим предпринимателям добиться стабильных хороших доходов. Ниже я привела список причин неудачи, как я их вижу. 1.
Многие так и не решаются начать. Как так? — спросите вы. А вот так. Решает человек: «Все, с завтрашнего дня начинаю бизнес в интернете. Да че там, вот прям сегодня начну. Куй железо пока горячо! Эге-ге-гей, где мои миллионы!,» И.. начинает искать, где бы этому всему поучиться. Подписывается на обучающие рассылки, покупает курсы, один, другой, третий. Учится, читает, в конечном итоге, ему становится так скучно от всей этой информации, у него начинается «интоксикация». Он так ничего и не сделал, но решает, что это не для него. Родственники и друзья согласно кивают головой, жалеют «Да, заработать в интернете не получается, это все развод и лохотрон, вон уже сколько денег на всякие курсы потратил», да и времени свободного нет на все на это. Человек начинает придумывать себе «отмазки», но сделать что-то конкретное так и не решается. 2.
Неправильный выбор темы или ниши. На начальном этапе очень важно выбрать тему, которая действительно вам интересна. Дело в том, что создание и развитие бизнеса в интернете – дело не быстрое, долгое время приходится работать и прилагать максимум усилий практически без отдачи, посещаемость сайта не растет или растет не так быстро, как хотелось бы, соответственно прибыли нет, а надо продолжать работать. В таких условиях продержаться можно только, если занимаешься делом или темой, которая действительно интересует, от которой не откажешься, даже если нет пока прибыли. Раньше я думала, что все это чепуха. Главное, чтобы тема была «денежная», а там уже можно приложить максимум усилий, пахать и получишь результат. Может быть, у кого-то так и получается, у меня, как и у большинства моих знакомых, так не получилось. Примерно через 3-4 месяца созданный сайт благополучно был заброшен, статьи на него не писались, работать было неинтересно. Все, кончился «бизнес в интернет». 3.
Маленький заработок на начальном этапе, или вообще его отсутствие. Интернет пестрит всякими рекламными объявлениями типа «Нажми на кнопку – получи миллион», «Прибыльный инфобизнес под ключ за 1,5 часа бесплатно», «Делюсь системой быстрой перекачки денег в ваш карман» и так далее. Поэтому у многих пользователей интернета складывается впечатление, что достаточно только подключить свой комп к сети, и остальные пользователи так обрадуются присутствию нового интернет-предпринимателя, что сразу начнут у него все покупать, и с улыбкой на лице переводить деньги, и вот оно, что называется, «счастье привалило, наконец-то». Не тут-то было, чтобы получить первые 5 рублей (я не опечаталась не пять тысяч, не пять сотен, а пять рублей), нужно приложить много усилий: и сайт создать, и посещаемость поднять, и партнерскую программу найти, и письма писать, и статьями сайт наполнять , и еще много чего. И опять же пашешь, пашешь – денег нет. На этом этапе многие сдаются. И если неправильно выбрана тема сайта (см. п. 2), выдержать такое не каждому под силу. Не видно результата – то есть прибыли нет, одни расходы. К этому надо быть готовым, и просто не ждать прибыли раньше, чем через 6 месяцев. Если прибыль будет раньше — ура, молодец! Если нет -просто нет повода расстраиваться. 4.
Отсутствие сконцентрированности, или метание от одной темы к другой, от одного направления к другому. Бывает так, что начинающий интернет-предприниматель начинает хвататься за разные направления одновременно: создает несколько сайтов на разные темы, интернет-магазин и т.д. Таким образом распыляет силы, время – и в итоге ни на одном направлении не достигает того успеха, на который рассчитывал. Выберите сначала одно направление – добейтесь результата, когда он уже будет работать, что называется на автопилоте, можно начинать другой проект и т.д. 5.
Отсутствие системности и регулярности. Очень распространенная ошибка. Я это отношу больше к личности самого предпринимателя. Работать надо каждый день, писать статьи каждый день, все действия должны быть объединены в систему. Не получится хороших результатов, например, продвигая партнерский продукт, если немножко пописать статьи, немножко позаниматься контекстной рекламой, потом ничего не делать, потом еще немножко в Твитере пописАть, чуть-чуть в Контакте пообщаться. Все должно быть системно. И эту систему перед запуском нужно тщательно продумать, прорисовать, затем запускать и поддерживать. 6.
Не все идут до конца. Сдаются на полпути. Когда успех уже так близок, многие опускают руки. Не верят в себя, не верят в свои идеи. Наоборот верят тем, кто говорит, что бизнес не для тебя, в интернете денег не заработаешь. Хватит сидеть за компьютером, иди устраивайся на работу»….. Все, приехали, начинающий предприниматель прекращает быть предпринимателем, а продолжает быть наемным рабочим, так и не поняв всех прелестей свободной жизни. Верьте в себя! Доводите начатое до конца! За свою жизнь, за свои успехи надо бороться! «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой» (И.В. Гете) Наверняка есть еще масса других причин, по которым не получается
зарабатывать в интернете, у каждого есть свои ошибки. Напишите, с какими трудностями в начале вашего становления бизнеса в интернете сталкивались вы, смогли ли их преодолеть и как?
Комментарии закрыты.