Как закрыть профиль Вконтакте в 2020 году — инструкция для новичков

Удаляем страницу вконтакте Полезное

Здравствуйте дорогие читатели. В нашей сегодняшней статье вы узнаете, как закрыть профиль Вконтакте.

В настоящее время сложно встретить человека, который бы не использовал социальные сети. Цели использования бывают разные, некоторые ищут развлекательный контент, просматривают различные картинки, статьи или видеозаписи для поднятия настроения, кто-то осваивает или познает различные отрасли деятельности, а кто-то просто любит просматривать новую информацию о знакомых или друзьях, либо следят за известными и интересными личностями, читают новости о них.

Просмотр жизни других людей процесс весьма занимательный, но встает другой вопрос: что если пользователь не хочет чтобы информацию о нем видели другие, посторонние люди, а так же открыто являть свету о своей личности. Сегодня мы поговорим о том, как правильно пользоваться настройками приватности в социальных сетях и разберем, что это такое.

В России сейчас самой популярной социальной сетью является – ВКонтакте, именно об этой сети и будет идти речь.

Для того, чтобы скрыть свою страницу, потребуется прибегнуть к нескольким простым шагам.

Начнем с выбора настроек приватности при помощи персонального компьютера.

  • Правый верхний угол, находим там свою аватарку и имя, нажимаем и переходим в настройки.

настройки приватности вк

настройки приватности vk

  • Далее так же, справой стороны выбираем раздел «Приватность».

изменить приватность вк

  • После внимательно читаем пункты и настраиваем доступ отдельно для каждого.

Ключевые значения для скрытия информации станут «Только я» либо «Только друзья».

Так же в разделе прочее имеются еще несколько полезных функций:

  • «Кому в интернете видна моя страница» – данный пункт отвечает за показ вашей странице при поиске в интернете, например, если ввести в поисковую строку ваше имя и фамилию или персональный id-адрес.
  • «Какие обновления видят в новостях мои друзья» – соответственно, можно скрыть отображение в ленте новостей для ваших друзей некоторые обновления, например, добавленные фото или видеозаписи.
  • «Тип профиля» – быстрый способ автоматического ограничения информации для пользователей, которые не находятся в вашем списке друзей. Существует два типа, первый – открытый, предоставляет всю информацию о вас и ваших обновлениях в открытый доступ, второй – закрытый, который противоположный первому.
  • «Какие компании могут отправлять мне сообщения по номеру телефона» – советую всем воспользоваться данной функцией и ограничить доступ к такому роду деятельности. Это позволит вам избежать различного рода спама и рекламных сообщений на ваше мобильное устройство.

настройки vkontakte

После выполнения настроек приватности, в самом низу страницы нажмите на кнопку – «посмотреть, как видят Вашу страницу другие пользователи» для того, чтобы удостовериться в правильности выбора.

Выбор настроек приватности при помощи мобильного устройства.

Так же существует возможность настроек приватности прямо в мобильном приложении. Неважно будь то Android или iOS.

Сам процесс мало чем отличается, разве только интерфейсом. Поэтому пошаговая инструкция такая же, как и в случае с персональным компьютером. Еще не забываем подтверждать изменения в обоих случаях.

Как открыть профиль ВКонтакте, если он закрыт

Процедура является обратной закрытия. Пользуемся той же инструкцией что и в прошлом случае, только действуем наоборот.

Так же имеется доступность, как с компьютера, так и с мобильного устройства. Все банально и просто.

Как посмотреть закрытый профиль в ВКонтакте

Задаваясь данным вопросом, одно вам следует знать точно – каких-либо технических способов достижения такой цели не существует.

Часто у людей проявляется такое качество как любопытство, тем более к скрытому и тайному. Ведь недаром говорят – запретный плод всегда слаще.

Запомните, единственный способ получения доступа к информации пользователя, который ее ограничил – это получение ее от самого пользователя. Самым простым вариантом достижения цели будет являться то, чтобы пользователь добавил вас в свой список друзей, но он не единственный, так же существуют разного рода мошенничества и им подобные действия.

Если вы обратитесь к сети всемирной паутины с запросом о просмотре закрытого профиля, то, скорее всего, с большой вероятностью, наткнетесь на злоумышленников, которые обязуются дать информацию, но с одним условием – вам потребуется авторизоваться на их сайте. Таким образом, вы сами становитесь жертвой мошенников. После авторизации они получают доступ к вашей странице в социальной сети, а не предоставляют информацию о другой. Не попадитесь на крючок мошенника!

Подводя итог всему вышеперечисленному, стоит задуматься о такой немаловажной вещице, как личное пространство и информация. Не стоит всюду афишировать о том, как вы живете, где, с кем и тому подобное. Такие данные не только могут вызвать зависть и волну обсуждений, но и использоваться против вас. Всегда думайте о том, какую информацию вы выносите в открытый доступ, тем более, когда существуют способы ее сохранения и скрытия от посторонних лиц.

Поделитесь с друзьями
Роман Отличнов
Роман Отличнов

Меня зовут Роман, я являюсь экспертом в таких темах как:
- Бизнес
- Заработок в интернете
- Инвестиции
- Финансы, кредиты

Оцените автора
( Пока оценок нет )
idco.ru
Добавить комментарий