Содержание статьи
- Посредничество – когда предприниматель выступает связующим звеном между производителем и покупателем. Этот тип требует больше затрат, но и характеризуется быстрым доходом.
- Хранение – когда предприниматель подписывает договор с производителем о том, что он занимается лишь хранением его продукции у себя на складе, а продавать его не может. Этот тип больше всего подойдет для новичков, также, это требует меньше финансовых вложений.
Овощехранилище бизнес-план
Нюансы
— Овощехранилище нужно строить или выбирать в аренду такое, чтобы потом не было проблем с загрузкой и отгрузкой овощей в транспорт. То есть, дорого и территория должна быть удобная для габаритного транспорта; — Выбранное вами помещения для бизнеса должно давать возможность размещения специального оборудования для создания необходимой среды хранения овощей; — Каждый овощ требует различных условий хранения. Поэтому будет целесообразней разделить территорию склада на зоны; — Желательно постоянное повышение квалификации работников хранилища.Выбор помещения для овощехранилища
При выборе помещения, в первую очередь обращают внимание на две вещи: возможность установки системы вентиляции и удобные, для габаритного транспорта, подъездные пути. Залог успеха в этом бизнесе – это нужная температура и влажность воздуха. Соответственно нужно иметь место для установки специальных приспособлений, которые помогут хранить овощи. Обязательно нужно исключать наличие в помещении различных видов грибков. Я думаю, тут и объяснять не нужно, чем это все может обернуться для вас. В общем, мягко говоря, ваш бизнес будет под угрозой. Аренда помещения для овощехранения, стоит от 40 до 60 рублей за кв. м. Вам необходима территория до 150 кв.м. Хотя все зависит от ваших елей в этом бизнесе. Если же вы решили строить собственное хранилище, то это моет вам обойтись от 3 до 6 рублей за кв.м. Но еще стоит учитывать цену на оборудование и его установку в помещении.Необходимое оборудование для овощехранилища
Сейчас на рынке много различных автономных систем контроля. Это позволяет вам сэкономить на деньги. Вам не нужно будет нанимать специальный персонал, который должен был бы следить за этим оборудованием и контролировать климат в помещении хранилища, ведь это делает автономная система. А её отладкой и обслуживанием будет заниматься фирма-поставщик. Необходимый минимум оборудования:- Система вентиляции;
- Система для контроля влажности воздуха;
- Система искусственного охлаждения среды.Необходимый штат сотрудников для овощехранилища:
- Бухгалтер;
- Логист;
- Инженер-технолог;
- Менеджер по закупкам и продажам;
- Персонал для уборки помещений;
- Персонал для охраны;
- Исполнительный технический персонал.
нормально, давно так хотел
Кажется это действительно хорошая идея
Да, это вразумительный ответ
Это хорошая идея. Я Вас поддерживаю.
уже с самого начала было понятно чем закончится. Я думаю, Вам помогут найти верное решение. Не огорчайтесь.
нормально, вполне полезный материал
в каком смысле не то? что вы имеете ввиду?
Извиняюсь, но это совершенно другое. Кто еще, что может подсказать?