» » Рабочая виза в Канаду 2017

Рабочая виза в Канаду 2017

Рабочая виза в Канаду 2017

Канада — государство в Северной Америке, занимает второе место в мире по площади.

Рабочая виза в Канаду 2017


Канада является одной из самых богатых стран мира с высоким доходом на душу населения и является членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Большой семёрки. Однако в связи с очень низкой плотностью населения некоторыми государствами причисляется к развивающимся странам.

Канада — одна из десяти самых торгующих в мире стран. Основным торговым партнёром являются Соединённые Штаты. За США следуют Китай, Мексика, Германия и Япония. В 2014 году Канада импортировала товаров на сумму более 523,4 млрд долларов, из которых на 349,8 млрд долларов были из Соединённых Штатов, на 35,5 млрд долларов — из Китая, на 17,2 млрд долларов — из Мексики, на 13,1 млрд долларов из Германии и на 9,2 млрд из Японии. В 2014 году торговый профицит страны составил 5,2 млрд долларов, в 2013 году — дефицит в 7,2 млрд долларов. Канада является одной из немногих промышленно развитых стран, являющихся чистыми экспортёрами энергоносителей. В 2013 году Канада продала за рубеж нефти на 79,3 млрд долларов, а закупила только на 26,2 млрд долларов.

Рабочая виза в Канаду – это отличная возможность эмигрировать на другой континент в 2017 году для россиян и украинцев, а также, чтобы выучить английский и французский языки. Обычно те, кто решает работать в Канаде по рабочей визе остаются там на постоянное жительство. Если вы проработаете в этой стране один год, то перед вами откроется возможность укорениться в ней со своей семьей и строить будущее.

Главная особенность работы в этой стране – это забота государства, которое заботиться не только о своих жителях, но и об иностранцах.

Как получить рабочую визу в Канаду?


В Канаду получить рабочую визу достаточно трудоемкий процесс. Для начала вам необходимо узнать, какие профессии востребованы в этой стране. Как правило правительство Канады отдает предпочтение для иностранных работников только узких специальностей, например, для авиаконструкторов. Также популярные и технические специальности в тех регионах, которые идут в ногу со временем.
Процедура получения рабочей визы в Канаду включает в себя заключенный контракт с работодателем. Поэтому очевидно, что необходимо найти того работодателя, которому необходима иностранная рабочая сила. Этими вопросами занимается Посольство Канады.

Не менее популярным способом является оформление через интернет. Этим занимаются очень многие компании, которые помогают в оформлении документов на получение рабочей визы. В таком случае обычно требуются работники из сферы обслуживания и рабочие специалисты и другие.

Сегодня, в 2017 году, рабочую визу оформлять легче, чем ранее, так как были отменены многие ограничения, в связи с решением правительства Канады вести иммиграционную базу данных. Для этого необходимо заполнить соответствующую анкету со своими данными.

Эта база содержит ваши данные, к которым имеет допуск лишь работодатели Канады. Они, если вы их заинтересовали, могут к вам обратиться тем самым ускорив процесс оформления документов на получение визы.

Для успешного получения рабочей визы в Канаду необходимо:

  • иметь высшее или среднее специальное образование по конкретной должности;
  • иметь рабочий стаж по специальности не менее 2-х лет;
  • обладать одним из государственных языков Канады на уровне не ниже среднего.


Это одни из основных критериев, по которым выбирают кандидатов как работодатели, так и представители посольства, которые оформляют документы.

Для получения документа, который разрешит вам работать на территории Канады необходимо собрать некоторые документы. Первое – это приглашение от работодателя. Далее представитель обращается в отделения Мин. По трудовым ресурсам и уже получает разрешение на получение места в фирме работодателя.

Кому дают рабочую визу?



Рабочая виза в Канаду 2017


Как правило работодателю необходимо доказать, что на вакантное место нет подходящих кадров среди жителей Канады. Однако такое разрешение не требуется в случае, если вы:

  • специалист, который устроился по международному договору;
  • участник программы обмена;
  • инвестор, предприниматель, бизнесмен;
  • религиозный работник;
  • беженец.


Далее, работодатель должен прислать письмо-запрос в посольство, которые ближе всего к будущему работнику. В этом письме работодатель указывает свои данные и данные о претенденте, его будущей профессии.

Также в письме может быть указаны и другие обязательства работодателя по отношению к работнику.

Какие необходимы документы для получения рабочей визы в Канаду?


Как я писал ранее получение визы – это трудоемкий процесс. Документы, которые необходимы для оформления визы должны быть заверенные нотариусом, быть на английском или французском языке.

В пакет необходимых документов необходимо вложить как можно больше данных о себе, например, о финансовом состоянии. Это также повлияет на скорость оформления.

Также необходимо заявление на разрешающий документ, к которому должны прилагаться:

  • трудовое соглашение, подписанное;
  • дипломы об образовании, квалификации, специальностях и другое;
  • медицинскую справку;
  • собеседование в посольстве Канады.


Собеседование в посольстве Канады – это собеседование не о будущей работе, а о социальной жизни. Вам необходимо будет доказать, что у вас есть достаточно финансовых возможностей, чтобы проживать в этой стране. Обязательно необходимо упомянуть, что вы не намерены постоянно работать в Канаде и оставаться в ней на ПМЖ. Если по усмотрению инспектора в посольстве у него могут возникнуть сомнения на счет того, что кандидат не собирается жить в Канаде, то получение визы для такого может стать под угрозу.

Какие рабочие специальности пользуются спросом в Канаде?


Сегодня рынок труда Канады нуждается в большом количестве профессиональных специалистов в области строительства, сварщики, автомеханики, водители, работники сельскохозяйственной сферы и много других рабочих. Эти вакансии включены в единую государственную программу Канады по привлечению иностранных специалистов.

Рабочая виза в Канаду 2017


Не менее популярными являются специальности в сфере обслуживания: официанты, бармены, повара, работники кухни, горничные.

Как видите получение визы в Канаду процесс трудоемкий, особенно в начальной стадии в поисках заинтересованного работодателя. Однако это не значит, что в Канаде вы никому не нужны. Кто ищет, тот всегда найдет. К тому же сегодня правительство Канады более лояльно относится к эмигрантам.

Не пропустите:



комментариев

Ваше имя: *