» » Рабочая виза в Швецию

Рабочая виза в Швецию


Шве́ция, официальное название — Короле́вство Шве́ция (швед. Konungariket Sverige) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове. Население составляет более 10 миллионов человек, территория — 447 435 км², по площади Швеция занимает пятое место среди стран Европы. Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский.




Объём ВВП по паритету покупательной способности за 2014 год составил 399,4 миллиарда долларов США (около 40 400 долларов США на душу населения). Денежная единица — шведская крона.

Имея население лишь в 9 млн человек, Швеция имеет 50 глобальных компаний[11], среди которых — ABB, Atlas Copco, Oriflame, Saab AB, Saab Automobile AB, Scania, Volvo, Volvo Trucks, Ericsson, TELE2, AB Electrolux, TetraPak, Alfa Laval, SKF, H&M. Находится на первом месте по производству подшипников. В стране высокий уровень инноваций, высокоразвитая и постоянно модернизируемая инфраструктура, отличное состояние техники, хорошо образованный персонал, владеющий английским языком.



Швеция входит в список стран, имеющие подписанное шенгенское соглашение. Для въезда на территорию Швеции жителям стран СНГ предусмотрен визовый режим. Оформляет визы консульский отдел Посольства Швеции.

Рабочая виза является официальным, самым необходимым документов, который имеет юридическую силу и подтверждает факт ведения трудовой деятельности на территории Швеции. Как правило, рабочая виза – это обычный документ, а ее чаще штамп в паспорте, что и есть тем самым подтверждением. Однако, чтобы получить такой документ или штамп, необходимо потрудиться и потратить много времени.

Оформление рабочей визы для граждан России или Украины можно производить как самостоятельно, так и через доверенное лицо. Отличительная особенность оформления визы в Швецию является тот факт, что не нужно предварительная запись, как, например, для оформления визы в Израиль.




Для того, чтобы легально въехать в Швецию необходимо иметь одну из виз:
Краткосрочная виза С. Она выдается людям, которые посещают страну с целью туризма, проведения деловых встреч, для участия в культурных и спортивных мероприятиях, для встреч с родственниками.

Национальная долгосрочная виза D. Она выдается на срок больше, чем кратковременная виза и действует строго на территории Швеции.


Визы категории C могут быть однократными и многократными, выдаваться строго на определенный срок, но не более, чем 90 дней.

Кому необходима рабочая виза в Швеции?


Если ссылаться на законодательство, то в нем указано, что граждане государств, являющиеся членами ЕС, могут выполнять трудовую деятельность на территории Швеции с полной занятостью, находится и проживать на территории государства в течении трех месяцев. За этот срок они должны оформить официальные документы на право проживания.
А вот для граждан государств, не являющихся членами европейского союза для работы на территории Швеции необходимо оформлять рабочую визу.

Сегодня в Швецию требуются строители, работники на фермы, архитекторы официанты, специалисты в сфере IT. Средняя зарплата для иностранных работников в Швеции составляет от 1000 до 3000 евро в месяц.

Рабочая виза в Швецию



Шведская рабочая виза


Как правило, ввиду некоторых условий, шведскую визу получить трудно. Для этого должны соблюдаться эти самые некоторые условия. Деятельность, которой собирается заниматься аппликант, будет во многом определяющим фактором в принятии решения о предоставлении визы. Например, в Швеции очень тщательно подходят к подбору работников, особенно иностранных. Если работу выполнить не в состоянии гражданин Швеции, тогда иностранному работнику дадут добро и выдадут рабочую визу.




Чтобы была возможность работать в Швеции необходимо получить официальное предложение о работе от работодателя. Данное приглашение имеет вид законодательного трудового акта. Далее, если вы получили приглашение, вы должны обязательно подать документы, в которых указана ваша состоятельность и наличие финансов, чтобы обеспечить свое пребывание на территории Швеции.

Сегодня, в 2018 году, для граждан России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ существует общий пакет документов, который, в разных станах, может быть дополнен:

  • Выписка из банка о состоянии счета и возможности обеспечить себя на территории Швеции;
  • Визовую анкету (обычно такую анкету можно заполнить онлайн на сайте посольства);
  • Копия действительного загранпаспорта;
  • Официальное предложение о работе от работодателя;
  • 2-4 фотографии 35х45 мм;
  • Выписка из банка о состоянии счета и возможности обеспечить себя на территории Швеции;
  • На каждый день поездки у вас должна быть в кармане минимальная сумма 40 евро (570 шведских крон);
  • Забронированное место в отеле;
  • Медицинская страховка, которая действует в зоне шенгена;
  • Бронь билетов в две стороны.


Дополнительно в посольство/консульство потребуется изложить детали поездки, дату и время, источники финансирования расходов во время нахождения на территории Швеции.

Обратите внимание, что если работник потеряет работу во время пребывания на территории Швеции и в период действия визы, то для него сохраняется возможность в течении трех месяцев найти альтернативную работу прежде, чем виза аннулируется.


комментарии

Ваше имя: *